In Valgrande  »  Fauna
Torna alla Home Page

Merlo

la fauna...Gli abitanti del Parco...
  • Ordine    : Passeriformi

  • Famiglia : Turdidi

  • (Turdus merula)

 Uccello molto diffuso e ben conosciuto, il maschio è completamente nero con il caratteristico becco giallo, mentre la femmina è bruna con le parti inferiori più chiare.

  Lungo circa 25 cm, apertura alare 30/40 cm e pesa 80/120 grammi. Il suo canto è molto vario, gorgheggiante e melodioso, in particolare durante il periodo riproduttivo.

 Costruisce il nido (compito riservato alla femmina), sui rami degli alberi o tra i cespugli; depone 3/6 uova verdi-azzurre macchiate di bruno che cova per un paio di settimane.

 I piccoli, dopo due settimane dalla nascita, escono dal nido, anche se non sono ancora in grado di volare, e si nascondono in terra tra i cespugli, dove la madre costruisce un secondo nido, qui rimarranno per un paio di settimane.

Oltre ad insetti, larve, semi, è molto ghiotto di frutta. In Valgrande è segnalato in Valrossa e In la Piana.

    Ascoltalo Ascolta il Merlo...(attendere alcuni secondi per il caricamento del file)


La Flora : I fiori e le piante della Valgrande
I fiori e le piante della Valgrande...
 
in Valgrande - (E-mail)      Home Page →


In Valgrande  »  Fauna