In Valgrande  »  Fauna
Torna alla Home Page

Civetta

la fauna...Gli abitanti del Parco...
  • Ordine    : Stringiformi

  • Famiglia : Strigidi

  • (Athene noctua)

 Rapace prevalentemente notturno, ma comunque attivo anche durante il giorno. Con la testa appiattita e gli evidenti dischi facciali, la femmina è un poco più grande del maschio; può pesare dai 100 ai 200 grammi.


 Caccia soprattutto all'"agguato", appostata su di un punto dominante da dove si avventa sulla preda; si ciba di uccelli, topi, rettili, anfibi ed insetti. I suoi nemici sono gli Astori e la Donnola, perché mangia le sue uova.
  Si riproduce nei mesi di aprile e maggio, depone le uova (da 4 a 7) in cavità naturali; l'incubazione dura 28 giorni e i piccoli diventano indipendenti dopo 60/80 giorni.

  Ha un vasto repertorio vocale, la massima attività canora è durante il periodo riproduttivo, è facile Ascoltarla nei boschi della Valgrande...



    Ascoltala : Ascolta la Civetta...(attendere alcuni secondi per il caricamento del file)


La Flora : I fiori e le piante della Valgrande
I fiori e le piante della Valgrande...
 
in Valgrande - (E-mail)      Home Page →


In Valgrande  »  Fauna