In Valgrande  »  Fauna
Torna alla Home Page

Fringuello

la fauna...Gli abitanti del Parco...
  • Ordine    : Passeriformi

  • Famiglia : Fringillidi

  • (Fringilla coelebs)

 Piccolo uccello, 20 grammi di peso e una lunghezza di 15 cm; il maschio, a differenze della femmina, è vivacemente colorato con il petto rossastro che durante il corteggiamento mette in mostra per conquistare la femmina.

 Si dedica alla ricerca del cibo specialmente la mattina presto, si nutre in particolare di semi, ma, specialmente nel periodo riproduttivo, anche di piccoli invertebrati.

 Costruisce il nido, che esternamente è ricoperto di muschio e licheni per nasconderlo, sugli alberi o sui cespugli; in questo periodo diventa molto territoriale, e il maschio canta per delimitare il suo territorio.

 Depone 4/5 uova che saranno covate per per due settimane; i piccoli lasciano il nido un paio di settimane dopo la schiusa.

In Valgrande è segnalato in Val Gabbio, e in zona Orfalecchio-Velina.

    Ascoltalo : Ascolta il Fringuello...(attendere alcuni secondi per il caricamento del file)

La Flora : I fiori e le piante della Valgrande
I fiori e le piante della Valgrande...
 
in Valgrande - (E-mail)      Home Page →


In Valgrande  »  Fauna